3 Alasan Pemilik Warung Makan Padang Membuat Porsi yang Dibungkus Lebih Banyak Dibanding Makan Di Tempat

By Raka, Jumat, 17 Mei 2024 | 13:08 WIB
3 hal yang jadi alasan pemilik warung makan Padang menghadirkan porsi lebih banyak untuk dibawa pulang. (InfoSumbar dan Tribun Bogor)

SajianSedap.com - Siapa yang siang ini menu makan siangnya, masakan Padang?

Apakah makan di tempat atau mending dibungkus dan dinikmati di rumah atau di kantor?

Kehadiran beragam lauk membuat restoran dan warung makan Padang begitu laris manis bak kacang goreng.

Tapi ada hal yang cukup unik ketika mengonsumsi makanan dari tempat ini.

Porsi untuk orang yang memesan dengan cara dibungkus justru lebih banyak ketimbang yang makan di tempat.

Bahkan terkadang kita sampai harus memesan setengah porsi agar tidak kelebihan.

Hal ini tentu kerap membuat orang bertanya, apakah sang pemilik tidak rugi?

Alasan Porsi Nasi Padang yang Dibungkus Lebih Banyak

Kebanyakan dari kita mungkin lebih memilih membungkus nasi padang dan makan di rumah, nih.

Hal ini karena selain bisa dimakan dengan orang rumah, nasi padang bungkus pun disebut lebih memiliki porsi yag banyak.

Apakah benar?

Ternyata, memberikan porsi nasi lebih banyak untuk nasi padang yang dibungkus sudah menjadi kebiasaan orang Minang, loh.

Baca Juga: Cara Agar Ati Ampela Tidak Pahit saat Dimakan, Tambahkan 2 Bahan ini jadi Kunci Suksesnya