Masih Tabur Minyak Goreng Sisa Di Atas Sambal, Siap-siap Rasakan Hal Ini Dalam Waktu Dekat

By Raka, Minggu, 19 Mei 2024 | 15:53 WIB
Bahaya menambahkan minyak saat membuat sambal. (recipes)

SajianSedap.com - Sambal menjadi salah satu alasan makanan jadi berasa makin nikmat.

Tak sedikit yang justru rela membuat sambal sendiri di rumah.

Jika terasa masih kurang, biasanya sambal tersebut ditambah dengan minyak goreng.

Biasanya minyak bekas goreng ayam kerap jadi pilihan utama.

Menambahkan minyak bekas menggoreng ayam ke sambal disebut bisa buat sambal ulek lebih enak.

Padahal, ada bahaya mengancam kalau Anda menggunakan minyak sisa menggoreng untuk membuat sambal, loh!

Apakah Anda sering melakukannya?

Jika ya, tolong hentikan mulai sekarang ya!

Karena ternyata ada efek yang harus diperhatikan kalau kebiasaan menambahkan minyak bekas menggoreng ayam ke sambal.

Apa itu?

Bahaya Membuat Sambal dengan Minyak Sisa

Sambal memang tak bisa dipisahkan dari minyak.

Baca Juga: Resep Sambal Matah Bali, Pedasnya Juara Umum untuk Teman Makan Nasi Hangat