Slurp! Resep Cendol Pink Ala Yoshinoya Ini Manisnya Bikin Segar, Tak Cukup Minum 1 Gelas

By Ersi PW, Minggu, 19 Mei 2024 | 15:00 WIB
Resep cendol pink ala Yoshinoya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Cendol unik yang bikin melihatnya jatuh hati.

Kali ini bikin cendol pink ala Yoshinoya, yuk!

Manis dan nyegerin banget.

Cek resepnya di sini.

Baca Juga: Resep Es Cendol Cokelat Kopi, Kreasi Minuman Tradisional yang Double Enaknya

Resep Cendol Pink Ala Yoshinoya

Bahan:

10 gr jelly bubuk instan50 gr tepung beras20 gr tepung sagu600 ml air1/4 sdt garam

Pewarna merah muda

1000 ml air1000 gr es batu

Bahan Air Gula:

200 ml gula pasir2 lbr daun poandan, ikat simpul4 bh mata nangka, potong kotak kecil100 ml air

Bahan Kuah Santan:

800 ml santan dari 1 btr kelapa2 lbr daun pandan, ikat simpul¼ sdt garam

Baca Juga: Uniknya Es Cendol Khas Padang Untuk Legakan Tenggorokan Usai Halal Bihalal, Ada Tambahan 'Emping'

Cara Membuat:

1. Air gula: Rebus semua bahan jadi satu hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin.

2. Kuah santan: rabus semua bahan jadi satu hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.

3. Cendol: campur jelly instan dengan tepung beras, tepung sagu, air, garam, dan pewarna merah muda. Aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Angkat.

4. Masukkan adonan cendol dalam cetakan. Goyang-goyangkan di atas mangkuk besar yang berisi air dan es. Lakukan sampai adonan habis.

5. Campur air gula dengan santan. Masukkan cendol pink. Aduk rata dan sajikan.

Selamat mencoba, Sase Lovers!

Baca Juga: Seenak Buatan Pedagang, Ternyata Begini Cara Membuat Cendol yang Kenyal untuk Berbuka Puasa