SajianSedap.com - Pempek bisa dibuat bukan hanya dengan ikan tenggiri.
Anda bisa meraciknya dengan bahan-bahan yang mudah dicari, misalnya putih telur.
Teksturnya kenyal daripada pempek biasanya.
Sase Lovers penasaran dengan cara membuatnya?
Yuk, simak resep berikut ini.
Baca Juga: 3 Cara Mencegah Pempek Jadi Gampang Keras, Satu Bahan Ini Jangan Dipakai Banyak-banyak
Resep Pempek Putih Telur
Bahan:
300 gr putih telur3 siung bawang putih, haluskan200 ml santan dari ¼ btr kelapa1 btg daun bawang, iris halus1 sdm minyak150 gr tepung tapioca1 sdt garam1 sdt gula pasir½ sdt merica bubuk½ sdt kaldu bubuk300 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Cuko:
250 gr gula merah, sisir500 ml air20 gr asam kandis1 sdt garam3 siung bawang putih, haluskan10 bh cabai rawit hijau, haluskan
Bahan Pelengkap:
2 sdm ebi, sedih air panas, sangrai, haluskan
Baca Juga: Rekomendasi 6 Tempat Makan Pempek di Palembang yang Populer Enaknya, Cocok untuk Wisata Kuliner
Cara Membuat:
1. Cuko, rebus semua bahan jadi satu. Angkat dan sisihkan.
2. Aduk rata telur, bawang putih, santan, daun bawang, minyak, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata