Enaknya Resep Pempek Putih Telur untuk Camilan di Rumah, Kenyal Bikin Nagih

By Ersi PW, Selasa, 21 Mei 2024 | 07:00 WIB
Resep pempek putih telur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Pempek bisa dibuat bukan hanya dengan ikan tenggiri.

Anda bisa meraciknya dengan bahan-bahan yang mudah dicari, misalnya putih telur.

Teksturnya kenyal daripada pempek biasanya.

Sase Lovers penasaran dengan cara membuatnya?

Yuk, simak resep berikut ini.

Baca Juga: 3 Cara Mencegah Pempek Jadi Gampang Keras, Satu Bahan Ini Jangan Dipakai Banyak-banyak

Resep Pempek Putih Telur

Bahan:

300 gr putih telur3 siung bawang putih, haluskan200 ml santan dari ¼ btr kelapa1 btg daun bawang, iris halus1 sdm minyak150 gr tepung tapioca1 sdt garam1 sdt gula pasir½ sdt merica bubuk½ sdt kaldu bubuk300 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Cuko:

250 gr gula merah, sisir500 ml air20 gr asam kandis1 sdt garam3 siung bawang putih, haluskan10 bh cabai rawit hijau, haluskan

Bahan Pelengkap:

2 sdm ebi, sedih air panas, sangrai, haluskan

Baca Juga: Rekomendasi 6 Tempat Makan Pempek di Palembang yang Populer Enaknya, Cocok untuk Wisata Kuliner

Cara Membuat:

1. Cuko, rebus semua bahan jadi satu. Angkat dan sisihkan.

2. Aduk rata telur, bawang putih, santan, daun bawang, minyak, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata