SajianSedap.com - Bayam menjadi sayuran yang banyak orang suka.
Selain enak, bayam juga murah dan mudah dibeli.
Biasanya sayur bayam ini akan dibuat sayur bening atau campuran makanan lainnya.
Walau murah meriah, sayuran ini rentan terhadap perubahan warna, nih.
Belum sehari saja, bayam bisa layu dan berubah jadi hitam di beberapa daunnya.
Makanya, untuk mencegah hal tersebut terjadi tak ada salahnya mencoba trik berikut ini, nih.
Catat, ya!
Trik Menyimpan Bayam agar Tetap Segar
Dilansir dari Allrecipes.com ada tips menyimpan bayam agar tetap segar dan gak menghitam.
1. Simpan bayam di kulkas
Sebelum disimpan di kulkas, Anda bisa bungkus bayam terlebih dahulu.
Jangan menggunakan plastik untuk membungkus bayam ya.
Ya, Anda bisa bungkus bayam dengan menggunakan tisu untuk menyerap air yang berlebih.
Baca Juga: Buang Kalau Lihat Bayam dengan Ciri-ciri ini, Bukannya Enak Malah Nambah Penyakit!