Wajib Contek! Seperti Ini Tips Agar Cabai Tidak Meletus Ketika Ditumis Atau Digoreng

By Dwi, Kamis, 23 Mei 2024 | 15:31 WIB
Tips Mengatasi Agar Cabai Tidak Meletus Ketika Digoreng (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Pernah mengalami cabai meletus ketika dimasak?

Hal ini merupakan hal yang wajar bagi ibu rumah tangga yang sering masak di rumah.

Minyak yang menyiprat ini tentunya dapat membuat bagian tubuh yang terkena jadi meninggalkan luka.

Terkadang kita bingung untuk mengatasinya agar hal tersebut tidak terulang lagi.

Namun jangan khawatir lagi, berikut beberapa hal yang harus sase lovers pahami agar cabai tidak meletus saat digoreng.

Tips Masak Agar Cabai Tidak Meletus Ketika Digoreng

Sebelum menggoreng atau menumis cabai, pastikan memperhatikan beberapa hal berikut ini agar cabai tidak meletus.

1. Pastikan cabai kering

Sebelum ditumis, biasanya cabai dicuci terlebih dahulu.

Tapi setelah itu jangan lupa lap cabai sampai permukaannya kering, ya!

Karena kalau masih basah, bisa dipastikan cabai akan meletus.

Letusan itu disebabkan oleh percampuran antara minyak panas dan air.

Kita bisa keringkan cabai dengan lap atau tisu makan hingga tidak ada air yang tersisa.

Baca Juga: Manfaat Tabur Bubuk Cabai ke Sekitar Lemari Kayu, Efeknya Terlihat Dalam 30 Menit