SajianSedap.com - Donat adalah jajanan yang sangat populer dan disukai banyak orang.
Donat memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut. Varian topping seperti gula halus, cokelat, dan berbagai jenis glasir menambah kelezatan donat.
Donat juga dapat dikonsumsi sebagai sajian di pagi hari, camilan di tengah hari, atau sebagai hidangan penutup yang nikmat.
Membuat donat pun sebenarnya cukup mudah, dengan resep yang banyak tersedia.
Namun terkadang banyak orang gagal membuat adonan jadi mengembang sempurna sebelum digoreng.
Adonan gagal dapat mengembang karena beberapa keliruan dalam resep atau pengolahan.
Jika ini terjadi Anda mungkin bingung bagaimana cara mengatasinya.
Nah, berikut ini kami berikan cara mengatasi adonan donat yang gagal mengembang untuk Anda coba.
Cara Mengatasi Adonan Donat yang Gagal Mengembang
Sebelum telanjur bikin adonan yang gagal mengembang, cek dulu keaktifan ragi. Caranya, campur ragi dengan air hangat bersuhu sekitar 40 derajat celsius plus gula secukupnya.
Apabila adonan roti tetap gagal mengembang walaupun ragi aktif dan semua bahan sesuai takaran, ada beberapa cara untuk memperbaiki adonan.
Simak berikut ini selengkapnya dikutip dari Kompas.com.
Baca Juga: 4 Cara Membuat Donat Gula Seenak Buatan Warung Tetangga, Api Kompor Jadi Penentu