4 Cara Membuat Peyek Renyah dengan Mudah, Nenek Ompong Bisa Makan Saking Renyahnya

By Raka, Senin, 27 Mei 2024 | 13:35 WIB
Trik jitu membuat peyek renyah. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Makan kurang lengkap tanpa kehadiran makanan pendamping.

Mulai dari kerupuk sampai peyek.

Khusus peyek, bahkan jadi camilan untuk teman nonton.

Seringkali kita membuat sendiri di rumah cuma hasilnya alot dan keras.

Tentu akan mengganggu cara menikmati makanan tersebut.

Untuk mengatasi hal tersebut, kita bisa menerapkan 4 hal ini saat menggoreng peyek.

Saking renyahnya, nenek ompong saja bisa makan dengan nyaman.

Cara Membuat Tesktur Peyeh Renyah dan Gurih

Melansir dari "Buku Seri Wirausaha Kuliner – Paduan Berbisnis Snack Crispy ala Kaki Lima" oleh Team Dapur Lezat terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut aneka bahan yang dapat membuat tekstur peyek makin renyah.

1. Santan

Santan mengandung lemak yang dapat membuat masakan lebih gurih.

Baca Juga: Pantas Nasi Uduk Langganan Hasilnya Pulen Dan Gurih, Takaran Air Jadi Kunci Utama