Cara Mengempukkan Daging Tanpa Pakai Presto, Rahasianya Masukkan Segenggam Bahan ini saat Merebus

By Ulfa, Senin, 27 Mei 2024 | 09:30 WIB
Cara merebus daging agar cepat empuk. (Kompas)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan daging?

Selain enak, daging juga sangat bergizi untuk tubuh kita.

Kita bisa mengolah daging menjadi berbagai makanan yang enak.

Namun, kita biasanya akan masak daging dengan direbus dulu sebelum jadi hidangan seperti sop, soto dan lain sebagainya.

Untuk mengempukkan daging ini, kita akan menggunakan presto.

Tapi, bagaimana kalau kita tak punya panci presto di rumah?

Tenang, ada kok cara mudah membuat daging cepat empuk tanpa kedua cara di atas.

Salah satunya dengan menggunakan bahan pemecah serat daging yang akan membuatnya lembut.

Apa itu?

Cara Mengempukkan Daging Tanpa Presto

Nah, berikut ini ada beberapa tips masak mudah untuk mengempukkan daging tanpa panci presto yang harus kita ketahui. 

1. Perhatikan cara memotongnya

Kunci utama membuat daging cepat empuk saat dimasak terletak pada cara kita memotongnya.

Baca Juga: Cara Menghangatkan Daging Steak Agar Tidak Alot, Sepele Tapi Tak Banyak Orang Tahu