SajianSedap.com - Selamat hari Senin, Sase Lovers!
Sudah masak apa hari ini?
Bikin fuyunghai dengan bahan ayam dan jamur pasti mudah.
Tak akan membuat hari Senin Anda bad day, deh.
Cek resepnya berikut ini.
Baca Juga: Resep Fuyunghai Jamur, Makanan Simple Dengan Siraman Saus Lezat Favorit Seisi Rumah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
300 gram putih telur, dikocok lepas
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan tepung sagu
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 buah bawang bombay, iris halus
100 gram ayam, cincang halus
50 gram jamur merang, cincang kasar
2 lembar jamur kuping, rendam, iris halus
50 gram wortel, diiris korek api halus
100 gram kol, iris halus
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus
150 gram saus tomat
1/2 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml air kaldu ayam
75 gram kacang polong
1 sendok makan tepung sagu dilarutkan did alam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
1 batang daun bawang, iris miring
1/2 sendok teh cuka
1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Fuyunghai Bisa Tebal dan Mengembang Mirip Buatan Restoran Chinese, Asalkan Ditambah 2 Bahan Ini
1. Kocok lepas lepas semua bahan hingga rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR