SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Jamur yang enak dan mudah dibuat ini bisa kita andalkan untuk jadi teman menyantap nasi hangat.
Kalau sase lovers ingin menghadirkan makanan simple untuk bersantap nanti, hadirkan saja menu simple dengan saus lezat ini.
Keluarga pasti gak lagi malas makan kalau menu favorit keluarga ini sudha kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
5 butir telur ayam kocok lepas
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan tepung sagu
2 siung bawang putih haluskan
1/2 buah bawang bombay iris halus
100 gram udang kupas cincang halus
50 gram jamur merang cincang kasar
2 lembar jamur kuping rendam, iris halus
50 gram kol iris halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang iris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Saus:
2 siung bawang putih memarkan
1/2 buah bawang bombay iris panjang
1 buah cabai merah besar buang biji, iris halus
150 gram saus tomat
1 sendok makan kecap inggris
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air kaldu ayam
75 gram kacang polong
1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengen
1 batang daun bawang iris miring
1 1/2 sendok teh cuka
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Fuyunghai Jamur:
1. Tumus bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur merang, jamur kuping, dan kol. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
3. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena dalam tumisan. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
4. Panaskan wajan datar cekung dan beri minyak banyak.
KOMENTAR