SajianSedap.com - Kacang panjang adalah salah satu jenis sayuran yang sering digunakan dalam masakan Indonesia.
Misalnya adalah sayur pecel.
Sayuran ini juga bisa kita olah menjadi hidangan yang praktis, seperti tumis kacang panjang ataupun sebagai pelengkap kari.
Yang lebih menariknya lagi, kita bisa mendapatkannya dengan harga yang sangat murah.
Namun tahu kah sase lovers, kalau sayuran murah ini bisa kita gunakan untuk mengatasi penyakit yang mematikan.
Nah, ini dia manfaat luar biasa dari kacang panjang yang tak banyak orang tahu.
Manfaat Kacang Panjang Untuk Mengatasi Kanker
Mulai hari, sase lovers bisa rutin untuk mengonsumsi kacang panjang.
Soalnya, sayuran ini bisa menangkal penyakit yang mematikan dan pastinya bagus untuk kesehatan.
Mengonsumsi kacang panjang bisa melengkapi gizi harian karena kaya akan protein, karbohidrat, kalium, fosfor, tetapi juga zat gizi lainnya, dikutip dari Mayo Clinic.
Kacang panjang segar adalah salah satu sumber folat terbaik.
Kandungan vitamin C pada kacang panjang juga cukup memenuhi 31% kebutuhan harian untuk tubuh.