SajianSedap.com - Resep Kari Kacang Panjang yang enak ini wajib dihadirkan untuk jadi cara mengatasi lapar di malam hari.
Bisa kita buat dalam waktu yang singkat, menu praktis pastinya tak bakal bikin kita repot lagi.
Mari, lengkapi menu makan malam nanti dengan menghadirkan menu simple berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
8 lonjor kacang panjang dipotong 4 cm
100 gram daging sop, dipotong kotak
1 buah wortel, diiris panjang
75 gram kacang merah diiris serong
2 buah cabai merah diiris serong
1 sendok teh kari bubuk
2 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
500 ml santan dari 1/2 buah kelapa parut
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
4 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Kari Kacang Panjang:
1. Rebus air, bumbu halus, dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging. Masak sampai empuk.
2. Tambahkan kacang panjang, wortel, kacang merah, kari bubuk, garam, merica, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Cah Kacang Panjang Ebi, Menu Rumahan Andalan Ini Bikin Semangat Makan Malam
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR