SajianSedap.com - Tidak perlu diragukan lagi kalau siomay ala diumsum menjadi salah satu camilan favorit banyak orang.
Hadir dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih, membuat kita tak pernah cukup satu buah untuk menyantapnya.
Berbeda dengan siomay yang kita santap dengan sambal kacang, makanan satu ini rasanya lebih mantap.
Wajar saja, soalnya camilan satu ini dibuat dengan kandungan daging yang lebih banyak dari pada tepungnya.
Kalau beli di luar terus, kita pastinya menghabiskan banyak biaya kan?
Solusi untuk mengatasinya adalah membuat siomay sendiri di rumah.
Nah, kalau sase lovers ingin membuatnya sendiri, perhatikan tips berikut agar hasilnya kenyal dan enak maksimal.
Mirip dengan buatan chef hotel!
Tips Membuat Siomay Kenyal Dan Gurih
1. Gunakan Daging Segar
Siomay dimsum biasa dibuat dari daging ayam dengan campuran udang atau kepiting.
Pastikan menggunakan bahan-bahan yang segar karena agar siomay bisa sedap maksimal.
2. Cincang Kasar Daging
Daging pada siomay dimsum hanya perlu dicincang kasar agar masih ada tekstur kala dimakan.
Baca Juga: Resep Siomay, Jajanan Kesukaan Semua Orang yang Enak Banget