SajianSedap.com - Di kulkas ada stok ati ampela?
Agar makin enak disantap, sajikan dengan tambahan lengkuas.
Makan dengan nasi dan sambal pasti jos banget rasanya!
Cek resepnya di sini.
Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 pasang hati ampela1 sendok makan air asam jawa2 lembar daun salam1 batang serai100 gram lengkuas1.000 ml air kelapa muda2 sendok makan minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih7 butir bawang merah4 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit bakar1/4 sendok teh garam1 sendok makan gula merah
Baca Juga: Cara Agar Ati Ampela Tidak Pahit saat Dimakan, Tambahkan 2 Bahan ini jadi Kunci Suksesnya
Cara Membuat Ati Ampela Goreng Lengkuas:
1. Rebus bumbu halus, air asam jawa, daun salam, serai, lengkuas, dan air kelapa muda hingga mendidih. Masukkan ati ampela. Masak sampai matang dan meresap.
2. Angkat. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.
3. Goreng sisa bumbu rebusan sampai matang. Angkat. Sajikan ati ampela goreng bersama bumbunya.