SajianSedap.com - Resep Tumis Kangkung Ampela ini adalah kreasi menu yang mudah dibuat yang rasanya enak banget.
Hanya butuh waktu 20 menit saja, menu sederhana ini sudah bisa kita sajikan di meja makan.
Jadi jangan ragu lagi untuk menghadirkan menu praktis ini sebagai menu pelengkap bersantap hari ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
2 ikat kangkung siangi
5 buah ampela rebus, potong-potong
2 buah cabai merah besar, iris serong
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah sisir
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1/2 sendok teh terasi bakar
Cara Membuat Tumis Kangkung Ampela:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu. Tambahkan ampela. Aduk rata.
2. Masukkan kangkung. Aduk sampai rata. Bubuhi garam, dan gula merah. Aduk hingga matang.
Baca Juga: Cara Mudah Menyimpan Kanung Agar Tetap Segar dan Renyah saat Dimasak untuk Menu Sahur
Baca Juga: Bukan yang Segar, Pilih Kangkung yang Sudah Layu untuk Dibawa Pulang, ini Alasannya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR