SajianSedap.com - Jengkol adalah makanan yang disukai banyak orang di Indonesia.
Jengkol memiliki rasa dan tekstur yang khas, yang membuatnya populer meskipun memiliki bau yang cukup menyengat.
Jengkol memiliki rasa yang unik dan sedikit pahit, yang semakin lezat setelah dimasak dengan berbagai bumbu.
Rasa khas ini membuat jengkol menjadi favorit bagi banyak orang yang menyukai makanan dengan rasa kuat.
Tekstur jengkol yang kenyal dan empuk, terutama setelah diolah dengan cara yang tepat, memberikan sensasi tersendiri saat dikonsumsi.
Banyak orang menyukai tekstur ini karena memberikan pengalaman makan yang berbeda.
Namun jika tidak tepat mengolahnya, tekstur jengkol akan terasa keras.
Berikut ini ada cara masak jengkol agar empuk serta tidak bau yang sederhana dan bisa kamu lakukan di rumah.
Dengan mengikuti cara yang tepat, Anda akan mendapatkan sajian jengkol yang nikmat.
Tips Masak Jengkol
Untuk kamu yang ingin memasak jengkol, sebaiknya simak beberapa cara masak jengkol agar empuk yang dilansir dari berbagai sumber berikut ini.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Jengkol di WC dalam 30 Menit, Cepat dengan Pakai 2 Bahan Saja
1. Pilih jengkol yang tepat
Sebelum memasak jengkol yang empuk, penting untuk memilih jengkol yang tepat.