Harus Tahu, Cara Mengolah Jeroan Hewan Kurban Agar Tidak Bau dan Cepat Empuk

By Amelia Pertamasari, Minggu, 9 Juni 2024 | 17:20 WIB
Tips masak jeroan hewan kurban. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Umat Islam akan segera merayakan Hari Raya Idul Fitri, yang diprediksi jatuh pada 17 Juni.

Perayaan ini sering dikaitkan dengan hidangan daging seperti rendang, empal, dan gulai.

Selain daging, jeroan sapi juga sering diolah menjadi berbagai hidangan.

Beberapa jenis jeroan yang umum diolah adalah hati, jantung, ginjal, usus, paru, babat, lidah, otak, dan testis.

Jeroan memiliki rasa yang mirip dengan daging, tetapi harganya lebih terjangkau.

Namun, memasak jeroan memerlukan teknik dan persiapan khusus.

Bagian ini sering memiliki bau amis dan lendir yang harus dihilangkan dengan benar.

Jika tidak diolah dengan baik, bau dan lendir akan tetap ada pada makanan.

Kami memberikan beberapa tips untuk mengolah jeroan agar empuk dan tidak berbau.

Dengan teknik yang tepat, hasil olahan jeroan bisa sama lezatnya dengan daging.

Tips Memasak Jeroan Sapi

Simak tiga cara membersihkan jeroan sapi atau kambing sebelum diolah berikut ini dari Executive Chef Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa I Made Wisnu Adiyatma.

Sambut hari raya kurban 2023 dengan tips IDUL ADHA ALA SASE berikut: