SajianSedap.com - Bikin camilan murah meriah, saatnya sajikan kering pangsit rebon.
Anda bisa membuatnya dengan tingkat kepedasan sesuai selera.
Makin pedas makin bikin melek!
Cek resepnya di sini.
Resep Kering Pangsit Rebon
Waktu: 45 Menit
Sajian: 350 Gram
Bahan:
20 lembar kulit pangsit, dipotong 4x1cm50 gram rebon, diseduh, digoreng3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan3 buah cabai merah, diiris serong, dibuang biji, digoreng3 sendok makan gula merah sisir1/2 sendok teh garam25 ml air asam jawa dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 25ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah3 siung bawang putih4 buah cabai merah keriting1/2 sendok teh ketumbar
Baca Juga: 3 Tips Menyimpan Kulit Pangsit yang Benar Agar Tak Cepat Kering dan Berjamur
Cara Membuat Kering Pangsit Rebon:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukan gula merah, garam, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
3. Tambahkan kulit pangsit dan rebon. Aduk sampai rata.
Selamat mencoba, ya!