Camilan Murah Meriah dan Bikin Kalap! Yuk, Bikin Resep Kering Pangsit Rebon

By Ersi PW, Senin, 10 Juni 2024 | 16:00 WIB
Resep Kering Pangsit Rebon (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bikin camilan murah meriah, saatnya sajikan kering pangsit rebon.

Anda bisa membuatnya dengan tingkat kepedasan sesuai selera.

Makin pedas makin bikin melek!

Cek resepnya di sini.

Baca Juga: Cara Menggunakan Kulit Pangsit Instan agar Mudah Dibentuk dan Tidak Mudah Robek, Olesi Pakai Bahan Ini

Resep Kering Pangsit Rebon

Waktu: 45 Menit

Sajian: 350 Gram

Bahan:

20 lembar kulit pangsit, dipotong 4x1cm50 gram rebon, diseduh, digoreng3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan3 buah cabai merah, diiris serong, dibuang biji, digoreng3 sendok makan gula merah sisir1/2 sendok teh garam25 ml air asam jawa dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 25ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah3 siung bawang putih4 buah cabai merah keriting1/2 sendok teh ketumbar

Baca Juga: 3 Tips Menyimpan Kulit Pangsit yang Benar Agar Tak Cepat Kering dan Berjamur

Cara Membuat Kering Pangsit Rebon:

1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.

2. Masukan gula merah, garam, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.

3. Tambahkan kulit pangsit dan rebon. Aduk sampai rata.

Selamat mencoba, ya!

 Baca Juga: Nonton Bola Jadi Makin Seru Karena Ada Keripik Pangsit Pedas Daun Jeruk di Atas Meja, Ini Cara Membuatnya