Pastikan Anda Tidak Melewatkan Resep Pastel Tutup Singkong Lezat Ini!

By , Jumat, 17 November 2017 | 12:21 WIB
Pastel Tutup Singkong (Sajian Sedap)

Jika biasanya dibuat dari kentang, kali ini kita kreasikan pastel tutup dengan singkong, yuk. Rasanya lebih legit sehingga resep Pastel Tutup Singkong ini nikmat disajikan sebagai menu sarapan pagi.

Durasi 45 menit

Untuk 16 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 1 kg singkong, kukus dan dihaluskan
    • 3 sendok makan margarin, lelehkan
    • 3 buah kuning telur
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 gram keju cheedar parut
  2. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 200 gram ayam paha fillet, cincang kasar
    • 2 1/2 sendok makan tepung terigu
    • 300 ml susu cair
    • 100 gram jamur kancing, iris halus
    • 50 gram kacang polong
    • 3 buah sosis sapi, iris halus
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh seledri, cincang halus
    • 100 ml cooking cream
  3. Bahan olesan:
    • 1 buah kuning telur

Cara Membuat Pastel Tutup Singkong:

1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

3. Masukkan jamur, kacang polong, sosis sapi, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan seledri. Aduk rata.

4. Masukkan cooking cream. Masak sampai kental.

5. Aduk rata semua bahan kulit. Bagi dua bagian.

6. Satu bagian tuang di pinggan tahan panas kotak yang dioles tipis margarin.

7. Tuang dengan isi. Tutup dengan bahan kulit. Ratakan. Oles kuning telur.