Tahu Isi Jadi Enggak Membosankan Karena Resep Tahu Isi Tumis Bakso

By , Rabu, 10 Januari 2018 | 06:39 WIB
Tahu Isi Tumis Bakso (Sajian Sedap)

Siapa sih yang tidak suka tahu isi. Setiap hari ada saja yang menjualnya. Nah, ternyata rasanya semakin lezat kalau divariasikan, lo. Gunakan resep Tahu Isi Tumis Bakso untuk membuatnya.

Durasi 60 menit

20 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 20 buah tahu kulit segitiga, lubangi sisinya
    • 750 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 100 gram bakso, potong-potong
    • 100 gram taoge
    • 100 gram wortel, iris korek api
    • 3 siung bawang putih, haluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh seledri cincang
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng canola untuk menumis
  3. Bahan pencelup:
    • 125 gram tepung beras
    • 25 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 ml air

Cara Membuat Tahu Isi Tumis Bakso:

1. Lumuri tahu dengan bawang putih, bawang merah, garam, dan merica. Diamkan 20 menit. Tiriskan. Kerok bagian dalamnya.

2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel dan taoge. Sampai setengah layu.

3. Masukkan bakso, seledri, daun bawang, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai matang. Angkat.

4. Isi tahu dengan bahan tumisan. Sisihkan.

5. Aduk semua bahan adonan tepung sampai rata.

6. Celupkan setiap potong tahu.

7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)

(Baca Juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )

(Baca Juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)

(Baca Juga: Hebat, Lo! 2 Bahan Ini Bisa Membuat Semua Gorengan Jadi Lebih Harum dan Menggiurkan)

(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)