Udang goreng biasa saja sudah sangat gurih, apalagi kalau ditambah kelapa? Jelas saja, mustahil ada yang nolak kelezatan resep Udang Goreng Kelapa ini. Yang ada, keluarga malah buru-buru ingin makan
Durasi 40 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram udang jerbung belah punggungnya
- 2 batang serai memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, larutkan)
- 50 gram kelapa parut kasar
- 200 ml air
- 500 ml minyak goreng untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit bakar
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Udang Goreng Kelapa:
1. Rebus air, udang, serai, daun salam, air asam jawa, kelapa parut dan bumbu halus sampai matang dan meresap. Dinginkan.
2. Goreng udang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
3. Goreng juga sisa bumbunya.
4. Sajikan udang bersama taburan sisa bumbunya.
Mengenal Diet THM, Solusi Mudah Dapatkan Berat Badan Ideal Tanpa Pantang Makan
Ini Potret Rumah Tapasya 'Uttaran', Gemerlap dan Penuh Kemewahan!
Masak Resep Warisan Keluarga, Ussy Sulistiawaty Diam-Diam Jago Masak, Mau Coba?
Chef Harada Meninggal karena Virus Lambung, Kenali Gejalanya!
Masak Untuk Zaskia Sungkar, Shireen Sungkar Sampai Rela Cuma Pakai Daster, Memang Apa Sih, Menunya?