Resep Vegetable Samosa merupakan camilan yang memiliki kombinasi rasa gurih dari isi dan bahan kulitnya. Jadi tunggu apalagi? Ayo, kita siapkan bahan yang dibutuhkan untuk esok hari.
Durasi 45 menit
14 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 100 ml air
- 500 ml minyak goreng untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay cincang halus
- 200 gram kentang potong kotak kecil, rebus
- 75 gram kacang polong
- 75 gram jagung manis pipil
- 1/2 sendok teh garam masala
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 2 buah cabai rawit hijau iris
- 100 ml air
- 1 sendok teh daun ketumbar cincang halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Vegetable Samosa:
1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan kentang, kacang polong, dan jagung manis. Aduk sampai rata.
2. Tambahkan garam masala, garam, merica bubuk, gula pasir, cabai bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, cabai rawit hijau, dan daun ketumbar.
3. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
4. Kulit, aduk rata tepung terigu , garam, minyak goreng, dan air sampai bergumpal.
5. Giling tipis dengan gilingan mi dari ketebalan no.7 sampai ketebalan no. 3.
6. Potong-potong bentuk bulat diameter 12 cm.
7. Ambil selembar kulit. Beri isi. Bentuk segitiga. Rekatkan dengan air.