Belajar Buat Kue Kering? Coba Mulai dengan Resep Biskuit Almond Mudah dan Praktis Ini

By freelance1, Selasa, 20 Maret 2018 | 07:53 WIB
Biskuit Almond (freelance1)

Jangan takut gagal membuat kue kering. Coba dulu, deh, ikuti resep Biskuit Almond ini. Resep dan bahannya sengaja dibuat mudah supaya siapa pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Mudah banget!

Durasi 30 menit

290 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan pelapis:
    • 50 gram gula pasir halus

Cara Membuat Biskuit Almond:

1. Campur almon bubuk, tepung terigu, baking powder, dan 75 gram gula pasir (dari 125 gram gula pasir). Aduk rata. Sishkan.

2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sisanya. Kocok sampai kental.

3. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.

4. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval. Gulingkan di gula pasir halus.

5. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.

6. Oven 17 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Simpan Taoge dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Busuk Sampai Seminggu)

(Baca juga: Ungkapan Perpisahan Kajol untuk Sridevi Membuat Warganet Terharu)

(Baca juga: Cuma Pakai Bahan Rahasia Ini Minyak Kotor Bisa Jernih Kembali, Langsung Coba, Yuk!)

(Baca juga: Ngidam Makan Pasta, Tina Toon Malah Apes Dilarang Masuk Restoran, Kenapa, Ya?)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)