Supaya tidak bosan, mari mengolah caneloni dengan resep Skotel Caneloni Carbonara. Caneloni panggang bertabur parutan keju dan saus carbonaryang mantap rasanya. Enggak percaya? Buktikan saja sendiri!
Durasi 80 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan isi:
- 1 butir kuning telur
- 200 ml krim kental
- 1 sendok makan mentega tawar dingin
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil
- 1 sendok teh tepung terigu
- 1 kaleng (122 gram) tuna
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh oregano
- Bahan:
- 4 buah caneloni rebus
- 2 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 200 ml susu cair
- 25 gram keju parmesan
- Bahan taburan:
- 1/2 sendok makan keju parmesan
Cara Membuat Skotel Caneloni Carbonara:
1. Isi: aduk rata kuning telur dan krim kental. Sisihkan.
2. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai layu. Tambahkan paprika hijau. Tumis sampai layu.
3. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal dan harum. Tambahkan campuran kuning telur dan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Masukkan tuna, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata. Tambahkan oregano. Aduk rata. Angkat.
5. Ambil sebuah caneloni. Beri isi. Tata di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin.
6. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan keju parmesan. Aduk rata.
7. Tuang di atas caneloni.