Dijamin Kenyang dan Puas Kalau Sarapan dengan Pastel Tutup Tuna

By freelance1, Rabu, 16 Mei 2018 | 05:07 WIB
Pastel Tutup Tuna (freelance1)

Dijamin kenyang dan puas deh kalau sarapan dengan resep Pastel Tutup Tuna ini. Kelezatannya betul-betul maksimal.

Durasi 55 menit

10 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 300 gram kentang, kukus dan haluskan
    • 1 butir kuning telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan mentega tawar
  2. Bahan isi:
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 1/2 buah (85 gram) bawang bombay , cincang halus
    • 1/2 buah (50 gram) paprika hijau , potong kotak
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 350 ml susu cair
    • 1 kaleng (117 gram) tuna in water
    • 40 gram keju parmesan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
  3. Bahan olesan:
    • 1 butir kuning telur
  4. Bahan taburan:
    • 10 gram keju parmesan

Cara Membuat Pastel Tutup Tuna:

1. Kulit: aduk rata kentang, kuning telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan mentega tawar.

2. Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.

3. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan tuna, keju permesan, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

4. Tung ke mangkuk aluminium foil yang kecil tapi dalam. Tutup atasnya dengan bahan kulit. Oles kuning telur. Tabur keju parmesan.

5. Oven direndam sedikit air 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

(Baca Juga: Pasti Sukses Bikin Nasi Kuning Enak Plus Lauk-Lauk Pelengkapnya Dengan Resep Ini)

(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)