Tidak harus makan ke resto untuk menikmati olahan daging yang lezat. Sajikan saja dirumah dengan resep Daging Tumis Cabai Kering ini. Dijamin, santap malam weekend jadi istimewa.
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram daging has potong tipis bulat
- 3 siung bawang putih cincang kasar
- 1/4 buah bawang bombay cincang kasar
- 4 buah cabai kering potong-potong
- 2 sendok makan charsiu saus
- 4 buah cabai rawit merah
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
- 2 sendok teh wijen sangrai
- 200 ml air
- 25 gram kacang polong
- 1 batang daun bawang potong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Tumis Cabai Kering:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum.
2. Masukkan daging has. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan charsiu saus, cabai rawit merah, garam, merica hitam, dan wijen. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
4. Masukkan kacang polong dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Jika Sedang Radang Tenggorokan, Santaplah Makanan Seperti Ini)
(Baca Juga: Sebulan Menurunkan Berat Badan dengan Cara Alami? Ini Dia 30 Langkahnya (1))