Resep Kerang Tepung Lada Garam ini puya cita rasa gurih, pedas dan pastinya lezat. Cara membuatnya, kerang hijau digoreng tepung lalu dicampur dengan bumbu kering lada garam. Nyam!
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram kerang hijau, kupas, rebus
- 1 butir putih telur, kocok lepas untuk pencelup
- 650 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung bumbu serbaguna
- Bahan tumisan:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah cabai merah besar, buang biji, cincang kasar
- 3 buah cabai merah keriting, buang biji, cincang kasar
- 1 cm jahe, cincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh seledri, cincang, peras
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Kerang Tepung Lada Garam:
1. Gulingkan kerang di bahan pelapis.
2. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan lagi di bahan pelapis.
3. Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
4. Tumisan: tumis bawang putih, cabai merah besar, cabai merah keriting, dan jahe sampai harum.
5. Masukkan garam, merica hitam, gula pasir, dan seledri. Aduk rata. Tambahkan kerang. Aduk rata. (Dn)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ingin Badan Kokoh Sampai Tua, Maksimalkan Penyerapan Kalsium Kita!)