Yuk, Hadirkan Ayam Miso Jamur untuk Santap Malam Istimewa Ala Negeri Sakura!

By freelance1, Selasa, 13 Maret 2018 | 12:34 WIB
Ayam Miso Jamur (freelance1)

Ini dia perpaduan daging ayam dengan miso dan jamur ala negeri sakura, resep Ayam Miso Jamur. Sajian ayam kukus yang bisa kita buat dengan mudah. Kehadirannya siap bikin santap malam jadi lebih istime

Durasi 155 menit

10 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam kampung, potong jadi 10 bagian
    • 5 buah jamur hioko kering, rendam, iris-iris
    • 3 buah daun bawang kecil, potong 2 cm
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 cm jahe, iris-iris korek api tipis-tipis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan miso larutkan dengan 150 ml air

Cara Membuat Ayam Miso Jamur:

1. Lumuri ayam dengan bawang putih, merica dan garam, diamkan selama 30 menit.

2. Campur ayam, jamur, jahe, garam, merica bubuk, dan larutan miso.

3. Kukus dengan api kecil 2 jam hingga ayam matang.

4. Taburkan daun bawang ketika panas.(Sd)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Yuk, Contek 5 Resep Lauk Nikmat Serba Ayam Yang Siap Dalam 30 Menit )

(Baca Juga: For Moms and Everything that Matters)

(Baca Juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )

(Baca Juga: Cara Mudah Memanfaatkan Sisa Makanan Lebaran, Buat Jadi Aneka Masakan Lezat Ini, Yuk!)

(Baca Juga: Kue Pisang Tape Ketan, Modifikasi Kue Tradisional yang Pas Buat Ngeteh Sore)