Keluarga pencinta puding? Kalau begitu, kita wajib banget membuat Resep Puding Jeruk Leci ini. Soalnya, cita rasa manis, asam dan lembutnya paling juara.
Durasi 60 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan puding i:
- 500 ml air
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 125 ml sirup jeruk squash
- 80 gram jeruk mandarin kaleng
- 40 gram leci kaleng, dipotong kembang
- Bahan puding ii:
- 350 ml air leci kaleng
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 30 ml sirup leci
- 3 butir putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- Bahan saus vanila:
- 350 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan
- 1 butir kuning telur
- 1/8 sendok teh esens vanila
Cara Membuat Puding Jeruk Leci:
1. Puding I: rebus air, agar-agar bubuk, dan jeli instan sampai mendidih. Tambahkan sirup jeruk squash. Aduk rata dan didihkan lagi.
2. Tuang selapis rebusan agar-agar ke dasar loyang tulban bergelombang.
3. Tata jeruk mandarin dan leci selang-seling. Biarkan setengah beku.
4. Tuang sisa rebusan agar-agar yang sudah didihkan lagi. Biarkan setengah beku.
5. Puding II: rebus air leci dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Masukkan sirup leci. Aduk rata. Biarkan hangat.
6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
7. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.