Segarnya Puding Jeruk Leci Ini Susah Dilupakan

By freelance1, Jumat, 12 Januari 2018 | 08:22 WIB
Puding Jeruk Leci (freelance1)

Keluarga pencinta puding? Kalau begitu, kita wajib banget membuat Resep Puding Jeruk Leci ini. Soalnya, cita rasa manis, asam dan lembutnya paling juara.

Durasi 60 menit

12 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan puding i:
    • 500 ml air
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 125 ml sirup jeruk squash
    • 80 gram jeruk mandarin kaleng
    • 40 gram leci kaleng, dipotong kembang
  2. Bahan puding ii:
    • 350 ml air leci kaleng
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 30 ml sirup leci
    • 3 butir putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
  3. Bahan saus vanila:
    • 350 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan
    • 1 butir kuning telur
    • 1/8 sendok teh esens vanila

Cara Membuat Puding Jeruk Leci:

1. Puding I: rebus air, agar-agar bubuk, dan jeli instan sampai  mendidih. Tambahkan sirup jeruk squash. Aduk rata dan didihkan lagi.

2. Tuang selapis rebusan agar-agar ke dasar loyang tulban bergelombang.

3. Tata jeruk mandarin dan leci selang-seling. Biarkan setengah beku.

4. Tuang sisa rebusan agar-agar yang sudah didihkan lagi. Biarkan setengah beku.

5. Puding II: rebus air leci dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Masukkan sirup leci. Aduk rata. Biarkan hangat.

6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan  gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

7. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.