Simak Yuk, 5 Langkah Jitu Membuat Tenggiri Tumis Cabai Kering yang Aromanya Jempolan

By freelance2, Jumat, 25 Mei 2018 | 04:16 WIB
Tenggiri Tumis Cabai Kering (freelance2)

Wow.. Lezatnya resep Tenggiri Tumis Cabai Kering ini sangat cocok di sajikan untuk menu sahur besok. Membuatnya juga enggak pakai repot. Ayo, langsung simak cara membuatnya.

Durasi 35 menit

7 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram tenggiri fillet, dipotong 4x4x2 cm
    • 1 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 tangkai daun ketumbar, dipetiki
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 3 siung bawang putih, dicincang
    • 3 cm jahe dicincang
    • 4 batang daun bawang, diambil putihnya, dipotong serong
    • 6 sendok makan saus tomat
    • 6 sendok makan saus cabai
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 15 buah cabai kering, dipotong 3 bagian
    • 200 ml kaldu ayam
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tenggiri Tumis Cabai Kering:

1. Campur ikan kakap dengan kecap asin, garam, dan daun ketumbar. Diamkan 15 menit dalam lemari es.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Sisihkan.

3. Saus: Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daun bawang, saus tomat, saus cabai, gula pasir, dan cabai kering. Aduk rata.

4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap dan kental. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

5. Sajikan ikan kakap bersama sausnya.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya