Bumbu taoco yang sederhana ternyata bisa menyulap ikan tenggiri makin lezat, dengan resep
Tenggiri Taoco misalnya. Yuk, kita buat akhir pekan lebih lengkap dengan sajian ini.
Durasi 75 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 3 sendok makan taoco manis , haluskan 5 potong tenggiri steak 1 sendok makan air jeruk lemon 1 sendok makan air jeruk lemon 1 sendok teh kecap ikan 3 siung bawang putih, cincang halus 2 buah cabai merah besar , potong serong 1 sendok teh gula merah sisir 1 sendok makan kecap manis 1/2 sendok teh garam 250 ml air 2 tangkai daun bawang, iris serong 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tenggiri Taoco:
1. Lumuri ikan dengan campuran air jeruk lemon dan kecap ikan. Biarkan 1 jam.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit
3. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan taoco. Tumis sampai harum.
4. Masukkan ikan. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan gula merah, kecap manis, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.
5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR