Buat Ikan Asin Kapas dan Melinjo Bumbu Manis Pedas, Pasti Langsung Diserbu!

By freelance1, Senin, 8 Januari 2018 | 03:21 WIB
Ikan Asin Kapas dan Melinjo Bumbu Manis Pedas (freelance1)

Hidangan berbau ikan asin pasti selalu ditunggu-tunggu. Apalagi kalaun ikan asinnya digoreng hingga renyah seperti resep Ikan Asin Kapas dan Melinjo Bumbu Manis Pedas ini. Manis dan pedasnya bisa biki

Durasi 55 menit

325 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram ikan asin kapas, digoreng kering
    • 100 gram emping kering, digoreng matang
    • 3/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir
    • 4 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 5 sendok makan air)
    • 750 ml minyak untuk menggoreng
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk halus:
    • 5 siung bawang putih
    • 10 buah cabai merah besar
    • 8 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Ikan Asin Kapas dan Melinjo Bumbu Manis Pedas:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk halus sampai harum.

2. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.

3. Masukkan ikan asin dan emping. Aduk sampai terbalut rata.

(Baca Juga: Kue Lumpur Kacang Hijau, Si Camilan Lembut Yang Bisa Menari-Nari Di Lidah)

(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ini Dia Tips Memarinasi Ayam Bakar Sesuai Jenis Bumbunya Agar Meresap Sempurna)

(Baca Juga: 6 Sayuran Ini Ternyata Berbahaya Bagi Penderita Diabetes)

(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)