Ini Dia Teman Nasi Hangat Yang Paling Pas, Ayam Tumis Ala Bakmoy

By freelance2, Senin, 9 April 2018 | 07:36 WIB
Ayam Tumis Ala Bakmoy (freelance2)

Beneran enggak rugi deh kalau pilih resep Ayam Tumis Ala Bakmoy jadi menu santap siang ini. Kelezatannya sangat pas tersaji dengan sepiring nasi hangat. Dijamin seisi rumah bakalan makan dengan lahap,

Durasi 60 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram ayam fillet, dipotong 2x2 cm
    • 15 butir telur puyuh, direbus
    • 1 buah tahu cina, dipotong dadu, digoreng berkulit
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 4 siung bawang putih, diiris
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 300 ml kaldu ayam
    • 2 batang daun bawang, diiris
    • 2 tangkai seledri, diiris
    • 2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ayam Tumis Ala Bakmoy:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih iris sampai harum. Tambahkan potongan ayam. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan telur puyuh dan tahu. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, kecap manis, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

3. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

4. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.

5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: 6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya)