Usus Sapi Masak Kemangi, Rasa Dan Aromanya Enak Kebangetan

By freelance2, Rabu, 29 November 2017 | 03:04 WIB
Usus Sapi Masak Kemangi (freelance2)

Hidangan berkuah santan yang satu ini rasanya sangat gurih. Ditambah lagi dengan aroma kemanginya yang khas. Pokoknya rugi deh, kalo tidak mencoba resep Usus Sapi Masak Kemangi yang lezat ini.

Durasi 45 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram usus sapi, direbus sampai empuk
    • 4 buah belimbing sayur, dibelah dua
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 6 tangkai kemangi, disiangi
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 butir kemiri, disangrai
    • 3 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm jahe

Cara Membuat Usus Sapi Masak Kemangi:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan usus sapi. Aduk rata.

2. Tambahkan belimbing sayur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.

3. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk rata.

(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)

(Baca Juga: Catat Baik-Baik! 6 Alasan Kenapa Menyantap Ketimun Sungguh Baik Bagi Tubuh)

(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca Juga: Jeli Puding Warna Ini Enggak Cuma Menghipnotis Mata, Tapi Juga Bisa Bikin Segar Seketika)