Siapa yang tidak tergoda dengan aroma khas daun kemangi? Olahan ayam dengan daun kemangi seperti Ayam Gurih Kemangi ini tak hanya mengundang peminat lewat aromanya, rasanya pun sulit ditolak.
Durasi 60 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Gurih Kemangi:
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
2. Bakar ayam sambil dioles sedikit minyak sampai matang dan kecokelatan.
3. Rebus bahan saus dan bumbu halus sampai kental dengan api kecil.
4. Sajikan ayam dan siram dengan sausnya.
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )
(Baca juga: Kitchen Utensils Beserta Kegunaannya)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR