Cicipi Uniknya Menu Camilan Dengan Kombinasi Rasa Unik, Singkong Merah Secang

By freelance2, Rabu, 18 April 2018 | 04:47 WIB
Singkong Merah Secang (freelance2)

Kombinasi singkong dengan secang yang aromatik ini super unik, deh. Jadinya,Singkong Merah Secang ini sangat pas dihadirkan jadi kudapan sore. Makin nikmat lagi kalau ditemani secangkir teh atau kopi.

Durasi 45 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1.000 gram singkong, dikupas, dipotong-potong
    • 1.000 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan, diikat
    • 2 gram secang
    • 250 gram gula pasir
    • 8 buah nangka, diiris panjang untuk penyajian
  2. Bahan saus:
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan, diikat
    • 10 gram tepung sagu dan 25 ml air, dilarutkan

Cara Membuat Singkong Merah Secang:

1. Rebus air, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan secang dan singkong. Masak sampai singkong matang dan berwarna merah.

2. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Rebus di atas api kecil sampai meresap dan kuah kental.

3. Saus: rebus santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai mendidih.

4. Sajikan singkong dengan kuah santan dan irisan nangka.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: 6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya)

(Baca Juga: Lama Tak Terdengar Kabarnya, Begini Potret Cantik Anak dan Mantan Istri Ariel 'Noah')

(Baca Juga: Melahirkan Puteri Pertama Di Usia 39 Tahun, Siti Nurhalizah Ternyata Ngidam Ini Selama Hamil)

(Baca Juga: Tumis Sawi Putih Siram Telur, Sederhana Tapi Juara di Lidah)

(Baca Juga: Melahirkan Puteri Pertama Di Usia 39 Tahun, Siti Nurhalizah Ternyata Ngidam Ini Selama Hamil)