Mau Membuat Pepes Tahu Rebon Yang Mantap, Cukup Ikuti 3 Langkah Mudah Ini Saja

By freelance1, Selasa, 8 Mei 2018 | 10:28 WIB
Pepes Tahu Rebon (freelance1)

Siapa yang nggak suka pepes tahu? Apalagi jika dikombinasikan dengan rebon yang gurih rasanya. Pasti deh, resep Pepes Tahu Rebon yang mudah dibuat ini jadi favorit keluarga.

Durasi 40 menit

10 Bungkus Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tahu putih, dipotong kotak
    • 35 gram rebon, dicuci bersih, digoreng sebentar
    • 2 lembar daun mangkukan, diiris halus
    • 3 lembar daun salam, disobek – sobek
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 butir telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula merah sisir
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri sangrai
    • 2 cm kunyit

Cara Membuat Pepes Tahu Rebon:

1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.

2. Ambil sedikit adonan. Bungkus dengan daun pisang bentuk tum. Semat dengan lidi.

3. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya

Curi Perhatian, Ini Potret Anak Nikita Mirzani yang Beranjak Remaja

Coba deh 6 Metode Tomat Ini, Lihat Apa yang Terjadi Pada Kulit Beberapa Menit Kemudian

6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya

Dalam Satu Malam Tumit yang Pecah Kembali Halus dengan Ramuan Ini