Siapa yang nggak suka pepes tahu? Apalagi jika dikombinasikan dengan rebon yang gurih rasanya. Pasti deh, resep Pepes Tahu Rebon yang mudah dibuat ini jadi favorit keluarga.
Durasi 40 menit
10 Bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tahu putih, dipotong kotak
- 35 gram rebon, dicuci bersih, digoreng sebentar
- 2 lembar daun mangkukan, diiris halus
- 3 lembar daun salam, disobek sobek
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula merah sisir
- Bumbu halus:
Cara Membuat Pepes Tahu Rebon:
1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
2. Ambil sedikit adonan. Bungkus dengan daun pisang bentuk tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya
Curi Perhatian, Ini Potret Anak Nikita Mirzani yang Beranjak Remaja
Coba deh 6 Metode Tomat Ini, Lihat Apa yang Terjadi Pada Kulit Beberapa Menit Kemudian
6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya
Dalam Satu Malam Tumit yang Pecah Kembali Halus dengan Ramuan Ini