Gulai Kerang Daun Singkong Ini Bikin Air Liur Terbit Seketika

By freelance1, Jumat, 5 Januari 2018 | 15:57 WIB
Gulai Kerang Daun Singkong (freelance1)

Semua orang pasti bisa mengolah daun singkong. Namun, supaya rasanya sempurna, harus gunakan resep yang pas. Nah, resep Gulai Kerang Daun Singkong ini contohnya. Wajib dicoba.

Durasi 45 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram daun singkong, rebus matang
    • 300 gram kerang darah, dibersihkan, goreng matang
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun salam
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri
    • 1 sendok teh terasi
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Gulai Kerang Daun Singkong:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan tomat sampai harum.

2. Masukkan kerang sambil diaduk.

3. Tambahkan daun singkong. Aduk rata.

4. Tuang santan lalu masak sampai mengental.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)

(Baca Juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)