Hmm.. Sedapnya Balado Paru Kentang Bikin Mulut dan Perut Puas

By , Kamis, 11 Januari 2018 | 10:41 WIB
Balado Paru Kentang (Sajian Sedap)

Paru sapi selain bisa dibuat keripik atau gulai ternyata enak juga dimasak balado. Jadi, kalau pas menemukannya di palado Paru Kentang ini memang sangat pas dinikmati walaupun hanya dengan nasi putih.

Durasi 50 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram paru
    • 200 gram kentang dipotong kotak, digoreng
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Membuat Balado Paru Kentang:

1. Rebus paru dan 2 lembar daun salam dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat. Potong 2x2x2 cm. Goreng sampai berkulit.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

3. Masukkan paru, kentang. garam, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang santan. Masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan meresap.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: 6 Sayuran Ini Ternyata Berbahaya Bagi Penderita Diabetes)

(Baca juga: Mengenal Morning Banana, Diet Asal Jepang yang Murah dan Mudah)

(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil