Ketan ternyata bisa kita buat menjadi burger yang unik dan nikmat untuk menu brunch. Kita simak saja yuk, dengan resep Burger Ketan berikut ini.
Durasi 60 menit
6 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 250 gram beras ketan, direndam 1 jam
- 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur, dikocok lepas
- Bahan isi:
- 200 gram ayam giling
- 2 sendok makan bumbu opor siap pakai
- 1 butir telur, dikocok lepas
- Bahan pelelngkap:
- 50 gram daun selada
- 50 gram saus sambal
Cara Membuat Burger Ketan:
1. Kukus ketan 15 menit sampai mekar.
2. Rebus santan dan garam. Tambahkan ketan. Masak meresap.
3. Kukus 20 menit sampai matang.
4. Bentuk bulat pipih diameter 6 cm.
5. Celup telur dan goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai kekuningan.
6. Isi, aduk rata ayam, bumbu opor , dan telur. Bentuk bulat pipih. Goreng sampai matang.
7. Susun dengan pelengkapnya.