Brunch Istimewa di Hari Minggu dengan Resep Burger Ketan Sedap

By , Kamis, 18 Januari 2018 | 08:52 WIB
Burger Ketan (Sajian Sedap)

Ketan ternyata bisa kita buat menjadi burger yang unik dan nikmat untuk menu brunch. Kita simak saja yuk, dengan resep Burger Ketan berikut ini.

Durasi 60 menit

6 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 250 gram beras ketan, direndam 1 jam
    • 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan pencelup:
    • 1 butir telur, dikocok lepas
  3. Bahan isi:
  4. Bahan pelelngkap:
    • 50 gram daun selada
    • 50 gram saus sambal

Cara Membuat Burger Ketan:

1. Kukus ketan 15 menit sampai mekar.

2. Rebus santan dan garam. Tambahkan ketan. Masak meresap.

3. Kukus 20 menit sampai matang.

4. Bentuk bulat pipih diameter 6 cm.

5. Celup telur dan goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai kekuningan.

6. Isi, aduk rata ayam, bumbu opor , dan telur. Bentuk bulat pipih. Goreng sampai matang.

7. Susun dengan pelengkapnya.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca juga: Perempuan Penuh Tindik Ini Berhasil Memikat Milyarder Untuk Melamarnya)

(Baca juga: Hebat! Kemangi Ternyata Berkhasiat Membuat ‘Ranjang’ Makin Hangat )

(Baca juga: )Konsumsi Madu Sebelum Berhubungan Intim dan Rasakan Khasiatnya!

(Baca juga: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini)