Kapan Lagi Makan Malam Ala Resto dengan Resep Wagyu Steak With Garlic Butter Mustard

By , Kamis, 14 Desember 2017 | 03:49 WIB
Wagyu Steak With Garlic Butter Mustard (Sajian Sedap)

Makan malam di rumah serasa restoran bintang 5 kalau kita bisa menghadirkan resep Wagyu Steak With Garlic Butter Mustard ini. Harga wagyu memang mahal, tapi setara dengan kenikmatan dagingnya yang ser

Durasi 90 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging wagyu steak
    • 2 sendok teh mustard
    • 1 sendok teh merica hitam bubuk
    • 2 sendok makan kecap inggris
    • 2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
  2. Bahan garlic butter:
    • 100 gram mentega tawar
    • 1/2 sendok teh mustard
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok teh peterseli, cincang halus, peras
  3. Bahan kentang:
    • 250 gram kentang kukus, haluskan
    • 1 butir kuning telur
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 1 sendok makan mentega
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 butir kuning telur, untuk olesan
  4. Bahan pelengkap:
    • 200 gram brokoli, rebus
    • 100 gram jagung putren, belah dua memanjang, rebus
    • 100 gram baby wortel, rebus, belah 2 bagian memanjang
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan mentega untuk menumis

Cara Membuat Wagyu Steak With Garlic Butter Mustard:

1. Bahan butter, kocok asal rata bahan butter dengan kecepatan rendah. Tambahkan mustard, garam, bawang putih, dan peterseli. Aduk rata. Bungkus dengan aluminium foil dan bekukan dalam lemari es.

2. Kentang, campur kentang, kuning telur, susu bubuk, mentega, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga beri spuit besar.

3. Semprot di atas loyang yang dioles tipis margarin. Oles kuning telur.

4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai kekuningan.

5. Pelengkap, panaskan mentega. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan brokoli, jagung putren dan baby wortel. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.

6. Lumuri daging dengan mustard, merica hitam bubuk, kecap inggris, dan mentega tawar leleh. Diamkan minimal 3 jam dalam lemari es.

7. Panaskan gridle. Letakkan daging. Panggang 3 menit di setiap sisinya. Angkat.