Puding panas bisa jadi dessert yang lezat. Nah, untuk perayaan Natal kali ini, tentu sangat pas menyajikan Apple Christmas Pudding yang cantik menggoda.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 75 gram tepung terigu
- 100 gram tepung panir halus
- 100 gram mentega tawar
- 150 gram apel, parut kasar
- 100 gram wortel, parut kasar
- 200 gram fruit mixed, potong kotak, rendam dalam 50 ml rhum
- 2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 75 gram gula pasir
- 50 gram gula palem
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur, kocok lepas
- Bahan toping:
- 1 butir putih telur
- 150 gram tepung
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- 1 lembar fondant untuk hiasan (bentuk seperti yang ada di gambar)
Cara Membuat Apple Christmas Pudding:
1. Campur tepung terigu, tepung panir, dan mentega tawar.
2. Masukkan apel, wortel, fruit mixed, kulit jeruk lemon, kayumanis, gula pasir, gula palem, dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan telur. Aduk rata.
4. Tuang di pinggan tahan panas mangkok kecil yang dioles mentega.
5. Kukus 2 jam di atas api kecil sampai matang.
6. Toping, kocok putih telur sampai setengah matang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
7. Sajikan setelah dihias glasur dan fondant.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)
(Baca Juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
(Baca Juga: 3 Bahan Saja Untuk Egg Tofu Lezat Buatan Sendiri )
(Baca Juga: Tanpa Oven, Yuk Buat Cake Kukus Gula Merah Yang Pas Untuk Segala Suasana)