Sajikan Hangat Bersama Cabai Rawit Hijau, Tahu Isi Ini Pasti Diserbu

By freelance1, Kamis, 1 Maret 2018 | 10:52 WIB
Tahu Isi (freelance1)

Dengan balutan terigu yang renyah dan isian sayuran yang lengkap, resep tahu ini jadi jadi super nikmat. Apalagi kalau di sampingnya disediakan juga cabai rawit hijau dan segelas teh tawar hangat. Ni

Durasi 45 menit

15 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 15 buah tahu kulit kotak, belah salah satu sisinya
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 3 butir bawang merah, iris
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 2 buah cabai kering, cincang halus
    • 150 gram daging giling
    • 1 sendok teh tepung terigu
    • 100 gram kol, iris
    • 100 gram wortel, iris halus korek api
    • 100 gram taoge
    • 1 batang daun bawang, iris
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  3. Bahan pencelup:
    • 100 gram tepung terigu
    • 30 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 150 ml air es

Cara Membuat Tahu Isi:

1. Isi, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna.

2. Masukkan tepung terigu. Tumis sampai harum. Tambahkan kol, wortel, dan taoge. Tumis sampai layu.

3. Masukkan kecap asin, kaldu sapi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

4. Masukkan isi ke dalam tahu.

5. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, garam, telur, dan air es. Aduk rata.

6. Celup tahu ke dalam pencelup.

7. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga:  Dapat Surprise, Perayaan Ulang Tahun Nagita Slavina Dipenuhi Dessert Super Mewah)

(Baca juga: Jangan Mengonsumsi Bawang Putih dalam Kondisi Ini, Sangat Berbahaya)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca juga: Agar Cake Tidak Bantat, Hindari Kesalahan Fatal yang Sering Kita Lakukan Ini)