Siapa bilang tahu cuma enak digoreng. Banyak makanan tradisional yang bitahu. Salah satunya resep Gadon Tahu khas Purwokerto ini. Aromanya sedap, rasanya pun enak. Sekali gigit, dijamin susah move on.
Durasi 40 menit
8 Bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram tahu putih, haluskan
- 50 gram daging giing
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
- 4 lembar daun salam, potong 2 bagian
- 8 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
Cara Membuat Gadon Tahu:
1. Aduk rata tahu, daging giling, santan, telur, daun jeruk, dan bumbu halus.
2. Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Sendokkan campuran tahu.
3. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus 30 menit di atas api kecil sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
(Baca Juga: Sedih! Dipermalukan Anak di Depan Orang Banyak, Pas Celana Nenek ini Diangkat Bikin Nangis)
(Baca Juga: Selain Dilapisi Telur, Ada Lagi Cara Mencegah Perkedel Hancur Saat Digoreng)
(Baca Juga: Sedapnya Santap Malam dengan Resep Iga Kambing Masak Rempah ala Masakan Rumah)
(Baca Juga: Kue Pisang Lapis Moka, Aroma Khasnya Sungguh Menggugah Selera)