Kita tidak harus kerumah makan untuk bisa menikmati pepes ikan yang lezat. Sekarang, kita bisa membuatnya sendiri dirumah dengan resep Pepes Ikan Dan Tahu ini. Soal rasa, buktikan saja sendiri didapur
Durasi 45 menit
15 Bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor (800 gram) ikan tenggiri, difillet, dipotong kotak
- 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 100 gram tahu putih, dihaluskan
- 150 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula merah
- 15 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
Cara Membuat Pepes Ikan Dan Tahu:
1. Lumuri ikan dengan air asam jawa. Diamkan 10 menit.
2. Tambahkan bumbu halus, daun bawang, tahu, santan, garam, dan gula merah. Aduk rata.
3. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran ikan. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
4. Kukus 40 menit diatas api sedang sampai matang. Dinginkan.
5. Bakar sambil dibolak balik sampai harum.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Pola Makan Ini adalah Rahasia Langsing Model Victoria’s Secret!)
(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca Juga: Antigagal, Ikuti 5 Tips Sukses Membuat Klapertart Seenak yang Dijual Di Pasaran)
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
(Baca Juga: Mencari Ide Kue Kering Unik? Domino Cookies Ini Jawabannya!)