Soto tak harus terbuat dari aneka macam daging, lo. Dari jamur pun bisa. Seperti resep Soto Jamur ini. Gunakan bumbu yang banyak, pasti rasa kuahnya tetap sedap walau tidak ada daging. Resep ini juga
Durasi 50 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram jamur tiram, cuci bersih, iris halus
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, potong bulat 1 cm
- 1200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit, bakar
- Bahan pelengkap:
- 40 gram soun, diseduh
- 200 gram taoge, diseduh
- 3 lembar kol, iris
- 3 buah tomat, iris
- 3 tangkai seledri, iris
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 100 gram kerupuk kanji
Cara Membuat Soto Jamur:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan jamur. Tumis sampai setengah layu.
2. Tambahkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
3. Menjelang, diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ayam Broiler Mengandung Senyawa Penyebab Kanker! Simak Penjelasannya)
(Baca Juga: Ini Potret Rumah Tapasya 'Uttaran', Gemerlap dan Penuh Kemewahan!)