Kombinasi Lembut & Segarnya Puding Nanas Terasa Pas di Mulut

By , Selasa, 26 Desember 2017 | 20:47 WIB
Puding Nanas (Sajian Sedap)

Selain segar dinikmati begitu saja, nanas juga bisa kita jadikan bahan utama puding. Kombinasi lembut dan segarnya Puding Nanas terasa pas di mulut.

Durasi 45 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan lapis i:
  2. Bahan lapisan ii:
    • 200 gram nanas
    • 150 ml jus nanas
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 3 butir putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir

Cara Membuat Puding Nanas:

1. Lapisan I: Blender nanas dan air. Ukur. Campur blenderan nanas, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang tulban diameter 20 cm, tinggi 6 cm. Biarkan setengah beku. Sisihkan.

2. Lapisan II: blender nanas dan jus nanas sampai lembut. Saring dan ukur 400 ml.

3. Campur blenderan nanas dan agar-agar bubuk. Masukkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.

4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.

5. Tambahkan rebusan nanas sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.

6. Tuang di atas lapisan I. Dinginkan. Potong-potong dan sajikan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap