Yuk, Bikin Camilan Lezat Panada Bolognaise, Rasanya Dijamin Enggak Bikin Kecewa!

By freelance1, Rabu, 27 Desember 2017 | 11:11 WIB
Panada Bolognaise (freelance1)

Camilan Panada Bolognaise rasanya dijamin tak akan bikin kecewa. Resepnya pun mudah diikuti. Sajikan saat kumpul keluarga atau santai bersama keluarga.

Durasi 45 menit

21 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan isi:
    • 100 gram daging giling
    • 75 gram mixed vegetable
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 buah tomat merah, seduh, cincang kasar
    • 2 sendok makan pasta tomat
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 1/4 sendok teh basil
    • 100 ml air
    • 70 gram keju melted
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bahan kulit:
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh (4 gram) ragi instan
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
    • 500 ml minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat Panada Bolognaise:

1. Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, pasta tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan mixed vegetable. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan oregano dan basil. Aduk rata. Angkat dan biarkan dingin.

3. Kulit: campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.

4. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.

5. Pipihkan adonan. Beri isi. Tambahkan keju melted. Pilin membentuk pastel. Diamkan 20 menit.

6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap